|
|
olg1980 08.02.2025 17:37
|
Ресайз до размеров ЗУУУМА ))) |
|
|
Доброго всем дня. Очень прошу помощи в освоении различных методов сжатия фото. Это необходимо мне только для данного сайта. Ну и для личного обучения. В фотошопе все понятно - медленно и уверенно, все работает. И по ФШ вопросов нет. Но в основном работаю с Capture One или реже в Латруме. Также, как и в фотошопе, в этих программах работает метод с послойным постепенным ресайзом с увеличением резкости - это долго. Существует ли какой то способ (автоматизированный, у нас же все развивается😀 ), что бы после обработки RAW сразу выйти с размера 9000 (дл. сторона) и 60 Мб в размер 2000 и 400 Кб без губительной потери деталей и резкости? Пока исходник был 12-16 Мп - еще справлялся, но сейчас 50 с диким обьемом. Вижу, что у многих получается. Может ссылочку на урок какой то. Заранее благодарю.
Доброго всем дня.
Очень прошу помощи в освоении различных методов сжатия фото. Это необходимо мне только для данного сайта. Ну и для личного обучения.
В фотошопе все понятно - медленно и уверенно, все работает. И по ФШ вопросов нет.
Но в основном работаю с Capture One или реже в Латруме. Также, как и в фотошопе, в этих программах работает метод с послойным постепенным ресайзом с увеличением резкости - это долго.
Существует ли какой то способ (автоматизированный, у нас же все развивается ), что бы после обработки RAW сразу выйти с размера 9000 (дл. сторона) и 60 Мб в размер 2000 и 400 Кб без губительной потери деталей и резкости?
Пока исходник был 12-16 Мп - еще справлялся, но сейчас 50 с диким обьемом.
Вижу, что у многих получается. Может ссылочку на урок какой то. Заранее благодарю.
|
|
Kutuzoff 08.02.2025 18:39
|
|
|
|
(1) olg1980 (08.02.2025 17:37): Автоматизированные способы всё равно будут грешить тем что работают по всему полю снимка. Я считаю что лучше всё-же уменьшить до 200% конечного размера, поднять где нужно контурную резкость цветовым контрастом и только потом до финального размера и смотреть - где ещё стоит контурнуть и протереть лишнее.
(1) olg1980 (08.02.2025 17:37):
Автоматизированные способы всё равно будут грешить тем что работают по всему полю снимка. Я считаю что лучше всё-же уменьшить до 200% конечного размера, поднять где нужно контурную резкость цветовым контрастом и только потом до финального размера и смотреть - где ещё стоит контурнуть и протереть лишнее.
|
|
zim 08.02.2025 19:04
|
|
|
|
я перестал запариваться с резкостью . поставил один раз в Capture One и больше эту вкладку не открываю . У меня настройки ещё с версии 3.7😀
я перестал запариваться с резкостью . поставил один раз в Capture One и больше эту вкладку не открываю . У меня настройки ещё с версии 3.7
|
|
Yaroslav 11.02.2025 02:47
|
|
|
|
(1) olg1980 (08.02.2025 17:37): "В фотошопе все понятно - медленно и уверенно, все работает." - почему медленно? Пара-тройка минут и ресайз файла любого объёма в ФШ готов. Иногда приходится и сотнями Мб (если tif) ворочать - то же время. Единственное, не автоматом, а беру готовый обработанный формат и ручками загружаю отдельно для ресайза. Хотя можно это делать и на выходе готового фото из ФШ. Автоматизировать не берусь, т.к. подгонка веса ресайза всегда индивидуальна.
(1) olg1980 (08.02.2025 17:37): "В фотошопе все понятно - медленно и уверенно, все работает." - почему медленно? Пара-тройка минут и ресайз файла любого объёма в ФШ готов. Иногда приходится и сотнями Мб (если tif) ворочать - то же время. Единственное, не автоматом, а беру готовый обработанный формат и ручками загружаю отдельно для ресайза. Хотя можно это делать и на выходе готового фото из ФШ. Автоматизировать не берусь, т.к. подгонка веса ресайза всегда индивидуальна.
|
|
olg1980 11.02.2025 20:43
|
|
|
|
(4) Yaroslav (11.02.2025 02:47): Так я так же. Просто почти 20 лет так же))) Подумал - может я чего-то не знаю, как никак ПО развивается, кто-то поделиться новым опытом. В надежде был))) но все осталось.
(4) Yaroslav (11.02.2025 02:47):
Так я так же. Просто почти 20 лет так же)))
Подумал - может я чего-то не знаю, как никак ПО развивается, кто-то поделиться новым опытом.
В надежде был))) но все осталось.
|
|
Привет 11.02.2025 21:44
|
⁸ |
|
|
я до сих пор c3c плугином в фш уменьшаю в 1 шаг, но и камеры у меня несовременные, поэтому не знаю, насколько актуально (с 20мпкс работал). А вообще в зумовские 200кб ужиматься - то ещё извращение. А после последних реформ, я обнаружил что все накопления рассеялись, как утренний туман.
я до сих пор c3c плугином в фш уменьшаю в 1 шаг, но и камеры у меня несовременные, поэтому не знаю, насколько актуально (с 20мпкс работал). А вообще в зумовские 200кб ужиматься - то ещё извращение. А после последних реформ, я обнаружил что все накопления рассеялись, как утренний туман.
|
Чтобы писать в форум необходимо зарегистрироваться!
| |