Сижу и думаю...или одно из двух...
(7) BormanKR:
(15) Nodvikov: Господа, а вы не пробовали посмотреть на свою сестру, жену, маму. Не,ну не с позиции близкого, дорогого и любимого вам человека, а просто так - отстраненно, сделав пару шагов в сторону. Насколько они выглядят банально? Насколько чистые их лица от прыщиков, морщинок, пор? Ну ляпнете им о своей любви и посмотрите как зардеются краснотой щеки, или это "тон гуляет"?
Я как бы не говорю о манекенах, но покажите мне хоть одно лицо живого человека, с полностью одинаковым тоном кожи? Без поверхностных кровеносных сосудиков, без синих венозных жилок, без соседних участков желтоватой и красноватой кожи...
Не хочу показаться грубым, у вас своё мнение и вы вправе его озвучивать, но ведь ... атас же полный!!
Отдельная песня по поводу "лубочности", а Вы г.BormanKR что-то имеете против лубка? Типа не нравится? Сами чёй-нить делали в этом стиле, или в стиле примитивизма? И как, хоть что-нибудь получилось? Хоть что-нибудь понимаете в этом? В истории этих направлений, в приемах, или по манере можете навскидку автора узнать без таблички в любом из музеев мира?
33 это не оценка данной работы - это самодурство и глупость, это некий снисходительный снобизм, людей, которые либо не понимают и не видят, либо не хотят понимать и видеть.
(15) Nodvikov: ну, глянул работы... супер! тон прахтически нигде не гуляет, но кому нужны эти пластиковые манекены, тыкнете пальцем хоть в один портрет с фактурой кожи, сплошной пластилин, очень напомнило мне фильмы на первых видаках после перевода из PAL в SECAM (седьмая копия). В плане антибанальности Вы как бы тоже далеко не впереди планеты всей, позы театральны, надуманны, напряженны, а уж про узнаваемую банальность закругленных рамочек и говорить смешно... советское фото-ателье в его худшем проявлении.
Андрей, хороший, живой портрет, живой девушки, которая того и гляди сейчас прыснет девичьим смехом и ты заулыбаешься ей в ответ.